欢迎来到江西自考网官网

江西自考网报名电话
江西自考网上报名系统江西自考成绩查询
当前位置 > 网站首页 > 考试资料

江西自学考试公文管理与写作模拟试题

[来源:江西自考网 ][日期:2018-06-07 19:20:00][访问:156]

江西自学考试公文管理与写作模拟试题》》由江西自考网整理发布

1.甲骨文书出现在我国

A.夏代

B.商代中期

C.商代后期

D.西周

答案.C     

解析:甲骨文书出现在我国商代后期。


2.自秦汉以后,以至明清,公文文种不断增多,据徐望之《公牍通论》所计,约

A.10余种

B.20余种

C.30余种

D.60种以上

答案.D       

解析:自秦汉以后,以至明清,公文文种不断增多,据徐望之《公牍通论》所计,约60种以上。


3.限定在党的组织和党员中阅读和传达的文件,称

A.党的文件

B.党内文件

C.秘密文件

D法规文件

答案.B        

解析:限定在党的组织和党员中阅读和传达的文件,称党内文件。


4.努力探索事物的客观规律,经常分析研究新问题,及时掌握新情况,是对公文撰稿人和审核人的

A.政治要求

B.业务要求

C.文字表述能力要求

D.综合素质要求

答案.B        

解析:努力探索事物的客观规律,经常分析研究新问题,及时掌握新情况,是对公文撰稿人和审核人的业务要求。


5.公文写作针对性强是因为公文

A.有特定的受文对象

B.有特定的效用

C.有特定的发文目的

D.有特定的时效

答案.A     

解析:公文写作针对性强是因为公文有特定的受文对象。


6.公文写作过程完成的标志是

A.形成草稿

B.形成送审稿

C.形成定稿

D.形成正本

答案.B        

解析:公文写作过程完成的标志是形成送审稿。


7.公文写作兼用叙述、说明、议论三种表述方式,以

A.叙述为主

B.说明为主

C.议论为主

D.描写为主

答案.B       

解析:公文写作兼用叙述、说明、议论三种表述方式,以说明为主。


8.经会议讨论通过的公文,其成文时间以

A.大会主席签发时间为准

B.秘书长签发时间为准

C.发布之日为准

D.会议通过时间为准

答案.D        

解析:经会议讨论通过的公文,其成文时间以会议通过时间为准。


9.确立行文关系的基本依据是

A.收发文机关的级别高低

B.机关之间的隶属关系和职权范围

C.发文者与受文者的往来关系

D.发文机关的权威性

答案.B        

解析:确立行文关系的基本依据是机关之间的隶属关系和职权范围。


10.行文规范的内容包括

A.行文关系、行文方向、行文方式

B.行文方向、行文方式、行文规则

C.行文关系、行文方向与方式、行文规则

D.行文关系、行文方向、行文规则

答案.C        

解析:行文规范的内容包括行文关系、行文方向与方式、行文规则。

相关文章

江西自考学位英语考试大纲

江西自学考试中国现代文学史模拟试题

2018年10月自考国际贸易考试真题

江西自考网上报名系统

上一篇:自考毕业论文答辩时,这三个问题你都要知道


下一篇:自考复习策略坚持战胜自我

阅读排行
推荐阅读
最新资讯
江西自考网上报名江西自考联系

自考介绍   |    人工问答   |    网上报名   |    自考专业    |    自考院校   |    自考课程   |    网站地图

Copyright © 2005-2018 江西自考网 All Rights Reserved.  南昌中硕教育版权所有

江西自考网赣ICP备14005725号-2

×

备注:先完成网上报名,账号为手机号密码为身份证后六位,或者电话咨询客服获取帐号密码。

  • 吴老师